Santa Cruz do Sul – Faltando pouco mais de dez dias para se concretizar uma novidade em termos de eventos gastronômicos na cidade, se intensifica a procura por ingressos para participar do Homens na Cozinha. A iniciativa é da CDL Santa Cruz que que busca angariar recursos para os hospitais Santa Cruz e Ana Nery. O mesmo ocorre no dia 18 de novembro, entre as 19h e 1h, na Casa Golden Leaf.
Os convites solidários terão o valor de R$ 165,00 e poderão ser adquiridos com os chefes de cozinhas participantes ou então na Casa do CDL, na Praça Getúlio Vargas. A renda arrecadada com a comercialização dos convites e cotas de patrocínio, terá descontada a despesa do evento. O lucro será destinado para duas entidades importantes para a comunidade santa-cruzense, os Hospitais Ana Nery e Santa Cruz.
O presidente da CDL Santa Cruz, Ricardo Fernando Bartz, destaca que a adesão dos chefes de cozinha e dos patrocinadores é uma sinalização de que o evento vai se consolidar. “É uma primeira experiência e a aceitação está sendo muito boa. Quem ainda não adquiriu seu ingresso, deve fazê-lo pois terão uma experiência gastronômica excelente”, cita.
A experiência gastronômica já está consagrada em outros municípios, pois é realizada pelas Câmaras de Dirigentes Lojistas (CDLs) de Caxias do Sul (19 edições), Flores da Cunha (quatro edições), Carazinho (duas edições) e Vacaria (16 edições).
Já estão confirmadas nove cozinhas comandadas por chefes e ajudantes de cozinha, representados por empresários, personalidades ou autoridades. Cada cozinha servirá um prato elaborado com a temática da gastronomia finger food - pratos servidos em pequenas porções. A experiência gastronômica será realizada na modalidade open food e open bar de chope e espumante e o evento contará com atrações musicais, brindes e surpresas durante a realização. Os recursos angariados, descontados todos os custos, serão destinados aos Hospitais Santa Cruz e Ana Nery.
Com o conceito “receitas que fazem o bem”, a primeira edição do Homens na Cozinha, Santa Cruz do Sul, irá apresentar receitas de solidariedade e evidenciará a força da comunidade, com a união de esforços e dedicação dos envolvidos.
Quem são as cozinhas participantes e quais os pratos irão servir?
Cozinha 1 - Escola de Gastronomia Chef Gourmet Santa Cruz do Sul
Prato: Bittersüße Cuca
Chef responsável: Caio Pellegrini
Ajudantes: Jonathan Silveira e Jean Francisco
Cozinha 2 - Spengler VW
Prato: Gravlax de Salmão com Guacamole
Chef responsável: Emerson Haas
Ajudante: Daniel Hass
Cozinha 3 - CenterTech Informática
Prato: Risoto Gourmet
Chef responsável: Marcio Martins
Cozinha 4 – Miller Supermercados e Campanário Eventos
Prato: Paella Valenciana
Chef responsável: Cesar Spohr
Ajudantes: Guilherme Spohr, Lauro Mainardi Jr e Hélio Pires
Cozinha 5 – Germani Alimentos
Prato: Penne Alfredo com raspas crocantes de limão
Sobremesa: Fudge de Chocolate Catterino
Chef responsável: Ezequiel Fagundes
Ajudantes: John Scherer, Áliton Ribeiro Vieira e Odair Bittencourt
Cozinha 6 – Construtora Zagonel
Prato: Polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão Grana padano
Chef responsável: José Zagonel
Ajudantes: Cesar Habercamp e Luiz Carlos Muller
Cozinha 7 – Senac Santa Cruz e Sindilojas VRP
Prato:Ravioli Plin de carne de panela com Fonduta de Parmesão, Pangratato e Ervas Defumadas.
Chef responsável: Moacyr Rocha
Ajudantes: Gustavo Bonfiglio, João Carlos da Silva e Pablo Henrique da Silva
Cozinha 8 – Bella Casa Materiais de Construção
Prato:Kleine Schnitzel – Prato Vencedor do 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest
Chef responsável: Leonardo Felipe Bock Müller
Ajudantes: Vilson Peiter eJordyGularte
Cozinha 9 – Delize e Atelier dos Vestidos
Prato:Camarão ao leite coco na moranga
Chef responsável: Luis Carlos Dutra
Ajudantes: Cristian Bernardi, Jean Ricardo Fardin e Eusébio Rafael Agnes
Cozinha 10 – Gaúcha Plast e Construmac Materiais de Construção
Prato: Escondidinho de aipim com costelão 12h ao molho gourmet
Chef responsável: Henrique Schuch
Ajudantes: Leandro Vernier e Roni Schuh
Serviço:
Evento: Homens na Cozinha
Quando: 18/11/2022
Horário: a partir das 19h e até a 1h
Onde: Casa Golden Leaf (Rua Vereador Benno João Kist, 1553 - Country, Santa Cruz do Sul – RS)
Quanto: R$ 165,00 (convites individuais)
Onde comprar os convites: com os chefes, cozinhas participantes ou então na Casa do CDL, na Praça Getúlio Vargas
Entidades beneficiadas: Hospital Ana Nery e Hospital Santa Cruz
Realização: CDL Santa Cruz
Assessoria de Imprensa da CDL Santa Cruz
Contatos: 51.9994.6313 - assessoria@casemkt.com
FB: CaseMarketing
Rua Assis Brasil, 779 - Sala 1
Centro - 96810 158 - Santa Cruz do Sul/RS
www.casemkt.com
Estimativa tem respaldo nos números apresentados em estudo da Federação Varejista do RS
General Câmara é o único município que ainda não atingiu o índice de 2%. Votação segue até à meia noite
General Câmara, Santa Cruz do Sul e Sobradinho ainda estão lutando para atingir 2% do eleitorado
Palestra "Ressignifique-se: histórias para sua vida", ocorreu dentro do evento de lançamento da CDL Mulher, promovida pela CDL Santa Cruz.