Santa Cruz do Sul – Um evento gastronômico diferenciado, que alia a experiência de novos sabores e a solidariedade. Este é o mote da 1ª edição do Homens na Cozinha, idealizado pela CDL Santa Cruz, e que ocorre nesta sexta-feira, dia 18, entre 19h e 1h, no Espaço Golden Leaf.
O projeto transcende o ato de comer bem e da boa gastronomia. Trata-se um gesto de amor, através da união de pessoas com o objetivo comum: reduzir as diferenças sociais e ajudar quem mais precisa. Isso porque o lucro será revertido para os Hospitais Santa Cruz e Ana Nery.
O evento será composto por 10 cozinhas, comandadas por chefes e ajudantes de cozinha, representados por empresários, personalidades ou autoridades. Cada cozinha irá servir um prato elaborado e com a temática da gastronomia finger food, que nada mais é do que pratos servidos em pequenas porções. O ponto alto é o jantar, onde os pratos vão surpreender o público pela sofisticação e variedade de gastronomias, ingredientes inusitados e que tornarão o open food do evento inesquecível.
Os convites solidários estão sendo comercializados no valor de R$ 165,00 e podem ser adquiridos com os chefes das cozinhas participantes ou então na Casa do CDL, na Praça Getúlio Vargas. A renda arrecadada com o evento terá descontada a despesa e o lucro será destinado aos Hospitais Ana Nery e Santa Cruz.
O presidente do CDL Santa Cruz, Ricardo Bartz, destaca que a idéia é consolidar o evento, realizando uma primeira edição de sucesso. “Queremos reforçar que juntos podemos fazer a diferença para a nossa comunidade, através da doação às entidades beneficiadas”, cita. O evento terá a animação da banda Eletro Radio, numa parceria com o Sesc de Santa Cruz do Sul. Haverá open bar de espumantes e chope e open food, onde cada participante pode degustar as receitas de todas as dez cozinhas.
Como vai funcionar o evento?
O evento acontecerá nas modalidades Open Bar e Open Food. O público pode adquirir o convite no valor de R$ 165,00. Os convites são divididos entre as 10 cozinhas participantes e ao adquirir o convite, cada convidado poderá consumir livremente, as bebidas e os pratos preparados pelos chefes, a partir da liberação do serviço.
Cada convidado será direcionado para servir-se, no primeiro momento, na cozinha à qual adquiriu o convite. Após os 50 convidados de cada cozinha terem se servido, acontecerá a liberação do serviço de gastronomia, quando os convidados terão livre acesso a todos os pratos e cozinhas, até que as mesmas esgotem suas porções.
Ainda haverá outras atrações, como a banda Eletro Radio, numa parceria com o Sesc de Santa Cruz do Sul; da saxofonista Beatriz Albers, na recepção, além do DJ Lu Castro. Na Plataforma 360, será possível registrar imagens únicas, em 360 graus, a febre do momento.
Quem são as cozinhas participantes e quais os pratos irão servir?
Cozinha 1 - Escola de Gastronomia Chef Gourmet Santa Cruz do Sul
Prato: Bittersüße Cuca
Chef responsável: Caio Pellegrini
Ajudantes: Jonathan Silveira e Jean Francisco
Cozinha 2 - Spengler VW
Prato: Gravlax de Salmão com Guacamole
Chef responsável: Emerson Haas
Ajudante: Daniel Hass
Cozinha 3 - CenterTech Informática
Prato: Risoto Gourmet
Chef responsável: Marcio Martins
Cozinha 4 – Miller Supermercados e Campanário Eventos
Prato: Paella Valenciana
Chef responsável: Cesar Spohr
Ajudantes: Guilherme Spohr, Lauro Mainardi Jr e Hélio Pires
Cozinha 5 – Germani Alimentos
Prato: Penne Alfredo com raspas crocantes de limão
Sobremesa: Fudge de Chocolate Catterino
Chef responsável: Ezequiel Fagundes
Ajudantes: John Scherer, Áliton Ribeiro Vieira e Odair Bittencourt
Cozinha 6 – Construtora Zagonel
Prato: Polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão Grana padano
Chef responsável: José Zagonel
Ajudantes: Cesar Habercamp e Luiz Carlos Muller
Cozinha 7 – Senac Santa Cruz e Sindilonas VR
Prato: Ravioli Plin de carne de panela com Fonduta de Parmesão, Pangratato e Ervas Defumadas.
Chef responsável: Moacyr Rocha
Ajudantes: Gustavo Bonfiglio, João Carlos da Silva e Pablo Henrique da Silva
Cozinha 8 – Bela Casa Materiais de Construção
Prato:Kleine Schnitzel – Prato Vencedor do 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest
Chef responsável: Leonardo Felipe Bock Müller
Ajudantes: Vilson Peiter eJordyGularte
Cozinha 9 – Delize e Atelier dos Vestidos
Prato: Camarão ao leite coco na moranga
Chef responsável: Luis Carlos Dutra
Ajudantes: Cristian Bernardi, Jean Ricardo Fardin e Eusébio Rafael Agnes
Cozinha 10 – Gaúcha Plast e Construmac Materiais de Construção
Prato: Escondidinho de aipim com costelão 12h ao molho gourmet
Chef responsável: Henrique Schuch
Ajudantes: Leandro Vernier e Roni Schuh
Quem são as cozinhas participantes e quais os pratos irão servir?
Cozinha 1 - Escola de Gastronomia Chef Gourmet Santa Cruz do Sul
Prato: Bittersüße Cuca
Chef responsável: Caio Pellegrini
Ajudantes: Jonathan Silveira e Jean Francisco
Cozinha 2 - Spengler VW
Prato: Gravlax de Salmão com Guacamole
Chef responsável: Emerson Haas
Ajudante: Daniel Hass
Cozinha 3 - CenterTech Informática
Prato: Risoto Gourmet
Chef responsável: Marcio Martins
Cozinha 4 – Miller Supermercados e Campanário Eventos
Prato: Paella Valenciana
Chef responsável: Cesar Spohr
Ajudantes: Guilherme Spohr, Lauro Mainardi Jr e Hélio Pires
Cozinha 5 – Germani Alimentos
Prato: Penne Alfredo com raspas crocantes de limão
Sobremesa: Fudge de Chocolate Catterino
Chef responsável: Ezequiel Fagundes
Ajudantes: John Scherer, Áliton Ribeiro Vieira e Odair Bittencourt
Cozinha 6 – Construtora Zagonel
Prato: Polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão Grana padano
Chef responsável: José Zagonel
Ajudantes: Cesar Habercamp e Luiz Carlos Muller
Cozinha 7 – Senac Santa Cruz e Sindilonas VR
Prato: Ravioli Plin de carne de panela com Fonduta de Parmesão, Pangratato e Ervas Defumadas.
Chef responsável: Moacyr Rocha
Ajudantes: Gustavo Bonfiglio, João Carlos da Silva e Pablo Henrique da Silva
Cozinha 8 – Bela Casa Materiais de Construção
Prato:Kleine Schnitzel – Prato Vencedor do 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest
Chef responsável: Leonardo Felipe Bock Müller
Ajudantes: Vilson Peiter eJordyGularte
Cozinha 9 – Delize e Atelier dos Vestidos
Prato: Camarão ao leite coco na moranga
Chef responsável: Luis Carlos Dutra
Ajudantes: Cristian Bernardi, Jean Ricardo Fardin e Eusébio Rafael Agnes
Cozinha 10 – Gaúcha Plast e Construmac Materiais de Construção
Prato: Escondidinho de aipim com costelão 12h ao molho gourmet
Chef responsável: Henrique Schuch
Ajudantes: Leandro Vernier e Roni Schuh
Assessoria de Imprensa da CDL Santa Cruz
Contatos: 51.9994.6313 - assessoria@casemkt.com
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